Продажа грузовиков и спецтехники
+7 (930) 703-21-11

Эксплуатационное предназначение бульдозеров

Бульдозеры

Современные бульдозеры – мощные и надежные самоходные землеройные машины, которые широко используются в нашей стране на строительных площадках и для выполнения различных задач. Спецтехника комплектуется колесами либо гусеницами. Рабочий орган транспортных средств – это отвал – металлическая конструкция коробчатого сечения.

Главная сфера использования спецтехники – строительство и ремонт, в том числе планировка и транспортировка грунта на небольшие расстояния, обычно до 250-300 метров. Бульдозеры применяют во время добычи полезных ископаемых и в качестве вспомогательных машин при рекультивации и разработке россыпей. Благодаря конструкции, техника используется и как толкач.

Разновидности машин

  • С поворотным отвалом – рабочий орган устанавливается под углом.
  • С неповоротным отвалом – монтируется под углом 90 градусов по отношению продольной оси.
  • Универсальные машины оснащаются отвалом, состоящим из 2 шарнирно соединенных половин. Монтаж осуществляется под разными углами или под углом 90 градусов по отношению к продольной оси.

Отвал любого типа может комплектоваться механизмом с механическим, гидравлическим либо электромеханическим приводом, предназначенным для подъема. Спецтехника также оснащается сменным оборудованием, в том числе открылками, откосниками и рыхлителями.

Главные характеристики спецтехники

  • Длина отвала достигает 550 см, его вес – до 32 т, а подъем – 178 см.
  • Среднее расстояние, на которое транспортируют породы, составляет 200 м.
  • Для комплектации спецтехники применяются двигатели мощностью до 600 кВт.
  • Высота транспортного средства с козырьком – 230 см.
  • Заглубление отвала не превышает 80 см.
  • Вес мощных машин достигает 155 т.
  • Разрешимые габариты отвала: высота – до 325 см, ширина – до 740 см.

Эксплуатационное предназначение спецтехники

Бульдозеры активно применяются во всех регионах страны, на многих строительных площадках. Машины предназначены для выравнивания или среза грунта при возведении зданий, различных дорог и сооружений, а также для засыпания углублений, например, котлованов и траншей. Спецтехника просто необходима при установке фундамента. Машины применяются и для транспортировки разнообразных материалов, во время реконструкции и ремонта дорог, гидротехнических сооружений, каналов.

Коммунальные службы используют транспортные средства для расчистки разных участков от мусора и снега, камней и небольших растений. Бульдозеры также необходимы для валки деревьев.

Благодаря надежности и мощности спецтехника является верным помощником при выполнении различных строительно-ремонтных работ.

Кратко об истории бульдозеров

Первый бульдозер выпустили в далеком 1929 году. Для его изготовления использовалась тракторная машина, которая оборудовалась спереди металлической пластиной. Во времена стремительного развития строительства в Европе бульдозеры стали применяться на многих площадках, где возводили здания и сооружения: техника позволяла значительно повысить производительность труда и выполнять тяжелые работы.

бульдозер

04.03.2014

← Смотреть другие Статьи

грузовой шиномонтаж